Aviso Legal

  1. Información legal

En cumplimiento del deber de información establecido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le comunicamos que el titular del sitio web iberatlantic.es, es IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L.
Los datos identificativos y de contacto con los titulares del sitio web iberatlantic.es, son los siguientes:

Responsable:

IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L.

Domicilio: Rua de Manuel Nuñez, 2 – 3 ofc. 9 36203 Vigo (Pontevedra)

CIF/NIF: B15957699

Dirección de correo electrónico de contacto: administracion@iberatlantic.es

Inscripción registral: Registro Mercantil de Vigo. Tomo 4004, Libro 4004, Folio 201, Sección 8ª, Hoja PO-57688.

 

  1. Objeto y ámbito de aplicación

2.1.- Mediante este Aviso Legal se establecen las condiciones generales de uso que regulan el acceso, navegación y uso del sitio web iberatlantic.es, (en adelante, Sitio Web), así como las responsabilidades derivadas de la utilización de sus contenidos. Adicionalmente, la prestación de determinados servicios o actividades en el marco del Sitio Web podrán quedar asimismo sometidas a otras condiciones particulares que pudieran establecerse y que, en su caso, sustituyan, complementen y/o modifiquen las condiciones generales de uso de este Aviso Legal.

 

2.2.- Este Sitio Web es un servicio que IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L. pone a disposición de los usuarios de Internet con finalidad informativa, pudiendo efectuar en cualquier momento y sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su diseño, configuración y contenidos.

 

2.3.- El acceso y uso de este Sitio Web atribuye al visitante la condición de USUARIO e implica su aceptación de forma plena y sin reservas, desde dicho acceso y/o uso, de todas y cada una de las condiciones de uso que IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L. incluya en este Aviso Legal, en la versión publicada en el momento en que acceda al mismo. En este sentido, se entenderá por USUARIO a la persona que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios y actividades desarrolladas en el Sitio Web.

 

2.4.- El USUARIO se obliga a hacer un uso correcto del Sitio Web, de conformidad con las leyes aplicables, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente Aviso Legal, respondiendo frente a IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L. y frente a terceros de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

 

  1. Acceso y utilización del Sitio Web

3.1.- El acceso a este Sitio Web es libre y gratuito, salvo en lo relativo al coste de conexión de la red de telecomunicaciones suministrada por el operador contratado por cada USUARIO.

3.2.- El USUARIO asume la responsabilidad del uso del Sitio Web. Por tanto, el USUARIO se obliga a utilizar los contenidos de forma diligente, responsable y lícita y, en particular, se compromete a no emplearlos para, entre otros usos:

Utilizar identidades falsas, o suplantar la identidad de otros usuarios en la utilización del Sitio Web o de sus servicios.

Introducir en la red virus informáticos o realizar actuaciones susceptibles de alterar, dañar, interrumpir o generar errores o daños en los documentos electrónicos, datos o sistemas físicos y lógicos de IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L. o de terceras personas, así como obstaculizar el acceso de otros usuarios al Sitio Web y a sus servicios mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L. presta sus servicios.

Intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios.
Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los contenidos del Sitio Web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización previa y expresa del titular de los correspondientes derechos.

Introducir o incorporar como una actividad empresarial o profesional propia los contenidos y/o servicios presentados en este Sitio Web.

Vulnerar cualesquiera derechos de propiedad intelectual o industrial derivados de los contenidos del Sitio Web.

Utilizar los contenidos y/o la información de cualquier clase obtenida a través de este Sitio Web para realizar actividades publicitarias o promocionales, remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial, o para recopilar, comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información.

Utilizar este Sitio Web, o los contenidos y/o servicios en él obtenidos, para la realización de actividades contrarias a la ley, a la moral, a las buenas costumbres o al orden público, con fines o efectos ilícitos, prohibidos o lesivos de derechos e intereses de terceros.

 

3.3.- IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L. se reserva el derecho a interrumpir en cualquier momento y sin previo aviso el acceso al Sitio Web, así como a interrumpir la prestación de cualquiera o de todos los servicios que se prestan a través de este, ya sea por motivos técnicos, de seguridad, o por cualquier otra causa.

 

  1. Protección de datos personales

4.1.- IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L. se compromete al tratamiento de los datos personales de manera respetuosa con los derechos de sus titulares, y de conformidad a la normativa de protección de datos que se encuentre en vigor en cada momento.

 

4.2.- En la sección “Avisos de privacidad” del Sitio Web se pone a disposición permanente del USUARIO la información legal o política de privacidad correspondiente a los distintos tratamientos de datos llevados a cabo por IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L. en relación a la gestión de datos de usuarios de la web, seguidores en redes sociales o candidatos.

 

4.3.- En el caso de que el USUARIO cumplimente voluntariamente cualquiera de los formularios online de recogida de datos disponibles en el Sitio Web, para acceder a algunos de sus servicios o contenidos, se compromete a proporcionar datos exactos y veraces, así como a comunicar a IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L. cualquier modificación de estos. Salvo en caso de indicarse expresamente lo contrario, los datos solicitados en nuestros formularios son necesarios para poder dar curso a su solicitud.

En todo caso, en el correspondiente formulario online de recogida de datos personales del USUARIO se incluirá un enlace al correspondiente aviso de privacidad que será de aplicación al tratamiento de los datos personales proporcionados. La aceptación expresa por el USUARIO del correspondiente aviso de privacidad será necesaria para que se tenga por cumplimentado el formulario y poder completar el proceso de envío. El contenido de dicha política de privacidad podrá ser objeto de modificación para adaptarlo a cambios legislativos que puedan producirse, así como a criterios y posiciones emitidas por las Autoridades de Protección de Datos competentes.

 

4.4.- Si un USUARIO facilitara datos personales de otras personas físicas, se obliga a cumplir, en relación a dichos datos, cuantas obligaciones deriven de la normativa de protección de datos en vigor, y en particular el deber de informar y de obtener el consentimiento del titular de los datos personales.

 

4.5.- No se permite que los menores de 13 años faciliten sus datos personales a través del Sitio Web, siendo necesaria la previa autorización expresa de sus padres o tutores. En todo caso, este Sitio Web no se dirige a menores de edad.

 

  1. Propiedad intelectual e industrial

5.1.- IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L. es titular o licenciatario de los derechos de explotación de propiedad intelectual e industrial de este Sitio Web, así como de los contenidos disponibles en el mismo. Todos los derechos reservados.

5.2.- la marca ha sido debidamente solicitada en la Oficina Española de Patentes y Marcas, y a ésta solicitud se ha sido asignado el TITULO DE REGISTRO DE MARCA, número M4059786(5) el 10/03/2020, siendo de aplicación dicha solicitud lo dispuesto en la Ley de Marcas 17/2001, de 7 de diciembre.

5.3.- En ningún caso se entenderá que el acceso y navegación del USUARIO en el Sitio Web implica una renuncia, transmisión, licencia o cesión total o parcial de dichos derechos por parte de IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L., ni que confiere al USUARIO ningún derecho de utilización, traducción, adaptación, alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública, con fines comerciales, de dichos contenidos, sin la previa y expresa autorización de IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L. o del titular de los derechos afectados. El incumplimiento de lo anterior facultará a IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L. o a los titulares de los correspondientes derechos para interponer las acciones legales pertinentes.

5.4.- La distribución, modificación, cesión o comunicación pública de los contenidos y cualquier otro acto que no haya sido expresamente autorizado por el titular de los derechos de explotación, quedan prohibidos.

 

  1. Exclusión de garantías y responsabilidad

6.1.- El contenido de este Sitio Web tiene finalidad informativa y de creación de un canal de comunicación con los USUARIOS, sin que sus contenidos puedan considerarse como asesoramiento exhaustivo sobre cualesquiera materias. IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L. no garantiza plenamente el acceso a todos los contenidos, ni su exhaustividad, corrección, vigencia o actualidad, ni su idoneidad o utilidad para un objetivo específico. IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L. excluye, hasta donde permita la ley, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza derivados de, a título enunciativo y no limitativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del Sitio Web, o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos. No obstante, IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L. declara que ha adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la tecnología, para garantizar el funcionamiento del Sitio Web y evitar la existencia y transmisión de virus y demás componentes dañinos a los USUARIOS.

6.2.- IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L. no se hace responsable por la utilización que el USUARIO realice de los servicios y contenidos del Sitio Web. El USUARIO reconoce y acepta que la utilización del Sitio Web, así como de sus servicios y contenidos, se realiza bajo su exclusivo riesgo y responsabilidad.

6.3.- El USUARIO será único responsable de las aportaciones y comentarios que realice en este Sitio Web, en especial a través de su Blog, reservándose IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L. el derecho a retirar del mismo, aquellos que, a su criterio, considere no apropiados y no haciéndonos responsable de los comentarios en él vertidos por los USUARIOS.

 

7. Enlaces

7.1.- En el caso de que en el Sitio Web se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacia otros sitios de Internet, IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L. no ejercerá ningún control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L. asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de los sitios web ajenos enlazados, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, legalidad o validez de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. En este sentido, si los USUARIOS tuvieran conocimiento efectivo de la ilicitud de actividades desarrolladas a través de estas páginas web de terceros enlazadas, deberán comunicarlo inmediatamente a IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L. a los efectos de que se proceda a deshabilitar el enlace de acceso a las mismas.

7.2.- Igualmente, la inclusión de cualquier tipo de enlace por parte de IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L. a otros sitios de Internet no implica que exista ningún tipo de relación, asociación, colaboración o dependencia entre IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L. y el titular del sitio web ajeno.

 

  1. Derecho de exclusión

IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L. se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a este Sitio Web y/o a los contenidos y servicios ofrecidos en el mismo, sin necesidad de preaviso, a aquellos USUARIOS que incumplan las presentes condiciones generales de uso o las particulares que pudieran establecerse.

 

  1. Generalidades

9.1.- En caso de existir discrepancia entre lo establecido en estas condiciones generales de uso y las condiciones particulares de cada servicio específico, prevalecerá lo dispuesto en éstas últimas.

 

9.2.- Si cualquier disposición o contenido de este Aviso Legal fuera declarado nulo o inaplicable, en todo o en parte, mediante resolución firme por un Juzgado o Tribunal competente, dicha nulidad o inaplicación no afectará a las restantes disposiciones de las condiciones de uso, que conservarán su validez a todos los efectos.

 

9.3.- El no ejercicio o ejecución por parte de IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L. de cualquier derecho o disposición contenida en estas condiciones de uso no constituirá una renuncia al mismo, salvo reconocimiento y acuerdo de este por escrito.

 

9.4.- IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L. podrá modificar en todo o en parte y en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, y dichas modificaciones tendrán vigencia desde el mismo momento de su publicación en este Sitio Web.

 

  1. Ley aplicable y jurisdicción

Las relaciones establecidas entre, como titular de este Sitio Web, y el USUARIO, se regirán por lo dispuesto en la normativa vigente relativa a la legislación aplicable y la jurisdicción competente. No obstante, para los casos en que la normativa prevea la posibilidad de que las partes se sometan a un fuero, IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L.y el USUARIO, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Vigo.

Políticas de Privacidad

Información ampliada sobre protección de datos

 

¿Cuál es la información ampliada que se le indica al recoger sus datos personales?

A continuación podrá obtener información ampliada del tratamiento de sus datos personales por parte de IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L. en los diversos apartados que se indican a continuación según los tipos de datos recogidos y que en su momento se le indicó se le ampliaría la información, siempre bajo la legitimación del Reglamento (UE) 2016/679 del 27 de abril 2016 de protección de datos personales y Ley Orgánica de Protección de Datos y garantía de derechos digitales, 3/2018, del 5 de diciembre.

 

USUARIOS WEB


Información ampliada sobre Protección de datos para los USUARIOS WEB

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Responsable: IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L.

CIF: B15957699

Dirección Postal: Rua de Manuel Nuñez, 2 – 3 ofc. 9 36203 Vigo (Pontevedra)

Email de contacto: administracion@iberatlantic.es

 

¿Con qué finalidad trataremos sus datos personales?

Sus datos personales recogidos en el formulario de contacto serán utilizados exclusivamente para dar respuesta a sus demandas de información o en su caso presupuestos solicitados y, previo su consentimiento, podrán usarse para envío de publicidad comercial.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, a excepción de obligatoriedad legal de conservación. Se suprimirán con las medidas de seguridad adecuadas, para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es su consentimiento en la ejecución de la relación contractual o precontractual establecida, o bien su manifiesto al dirigirnos su consulta, solicitud o autorización expresa, y, el cumplimiento de obligaciones legales aplicables a IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L., derivadas de la legislación mercantil y tributaria, o por interés legítimo.

 

¿Cederemos sus datos personales?

No hay previsión de ceder sus datos personales, salvo obligación legal, ni de realizar transferencias internacionales con ellos.

 

¿Qué derechos le asisten cuando nos facilita sus datos personales?

Los indicados en el último punto de este apartado.

 

CLIENTES


Información ampliada sobre  protección de datos para los CLIENTES

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Responsable: IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L.

CIF: B15957699

Dirección Postal: Rua de Manuel Nuñez, 2 – 3 ofc. 9 36203 Vigo (Pontevedra)

Email de contacto: administracion@iberatlantic.es

 

¿Con qué finalidad trataremos sus datos personales?

Sus datos personales serán tratados para formalizar nuestra relación contractual, realizar la gestión económica, contable, fiscal y administrativa derivada de la misma y mantener la necesaria comunicación.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga nuestra relación contractual y una vez finalizada ésta se bloquearán y se mantendrán conforme a los plazos legales de conservación que varían de los 4 años a los 10 años como máximo.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales se basa en la ejecución de un contrato de servicios o bien la solicitud de medidas precontractuales (información y presupuestos) a petición del interesado o por interés legítimo.

 

¿Cederemos sus datos personales?

No hay previsión de ceder sus datos personales ni de realizar transferencias internacionales con ellos.

 

¿Qué derechos le asisten cuando nos facilita sus datos personales?

Los indicados en el último punto de este apartado.

 

CORREO ELECTRÓNICO


Información ampliada sobre Protección de datos para los usuarios del correo electrónico

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Responsable: IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L.

CIF: B15957699

Dirección Postal: Rua de Manuel Nuñez, 2 – 3 ofc. 9 36203 Vigo (Pontevedra)

Email de contacto: administracion@iberatlantic.es

 

¿Con qué finalidad trataremos sus datos personales?

Cuando Usted nos envía un correo electrónico, nos facilita datos personales incluido el propio correo para solicitar nuestros servicios o información, por lo tanto aquellos datos personales recogidos en este proceso serán utilizados con la finalidad de ofertar nuestros servicios profesionales y la gestión de las comunicaciones en las diferentes áreas de trabajo de nuestra actividad y realizar propuestas personalizadas en base a la información que sobre su organización recogeremos.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga nuestra relación precontractual y una vez finalizada ésta se podrán:

Bien incorporar al contrato de prestación de servicios si acepta nuestra propuesta conservándolos mientras dura la relación contractual establecida y conservados en base a los plazos legalmente establecidos.

Bien conservar debidamente bloqueados hasta la prescripción de las responsabilidades nacidas del tratamiento de sus datos personales por un máximo de 3 años.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales se basa en la ejecución de medidas precontractuales (información y/o presupuestos), a petición del interesado al enviarnos el correo electrónico.

 

¿Cederemos sus datos personales?

Los datos personales no serán cedidos salvo obligación legal.

Asumimos el compromiso de confidencialidad y deber de secreto por aquellas informaciones que, no siendo datos personales, suponen un conocimiento de la organización.

 

¿Qué derechos le asisten cuando nos facilita sus datos personales?

Los indicados en el último punto de este apartado.

 

REDES SOCIALES


Información ampliada sobre protección de datos para los usuarios de redes sociales

IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L., en adelante, RESPONSABLE, informa al USUARIO de que ha procedido a crear un perfil en las Redes Sociales Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, Youtube, Vimeo y Google+ u otras, de lo siguiente:

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Responsable: IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L.

CIF: B15957699

Dirección Postal: Rua de Manuel Nuñez, 2 – 3 ofc. 9 36203 Vigo (Pontevedra)

Email de contacto: administracion@iberatlantic.es

 

¿Con qué finalidad trataremos sus datos personales?

Sus datos personales serán tratados para gestionar el listado de personas a las que les gusta nuestra página de red social, y así poder recibir información relacionada con nuestro sector de actividad, eventos relacionados con el Responsable, actividades y promociones de nuestra organización, información sectorial de interés etc. y poder interactuar en dicha red social mediante mensajes directos a través de los perfiles oficiales.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos facilitados en la correspondiente red social permanecerán accesibles a nosotros mientras mantengas activo el botón de “seguir” y cuanto quieras dejar de seguirnos, lo único que tendrás que hacer es “clic” en el botón “dejar de seguir” en la red social correspondiente.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

Base jurídica del tratamiento: artículo 6.1.a RGPD, el interesado ha dado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos. El USUARIO dispone de un perfil en la misma red social y ha decidido unirse a la red social del RESPONSABLE mostrando así interés en la información que se publique en la misma, por tanto, en el momento de solicitar seguir nuestros perfiles oficiales, nos facilita su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil.
El USUARIO puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia red social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

El RESPONSABLE tiene acceso y trata aquella información pública del USUARIO, en especial, su nombre de contacto. Estos datos solo son utilizados dentro de la propia red social y únicamente se incorporarán a un fichero del RESPONSABLE cuando sea necesario para tramitar la petición del USUARIO.

 

¿Cederemos sus datos personales?

Los datos que usted sube en las redes sociales, a terceros a través de la exposición pública de las referidas fotografías en redes sociales, medios digitales, canales de distribución de publicidad o marketing en Internet o de su difusión en la página Web.

La información facilitada por el USUARIO a través de las redes sociales del RESPONSABLE, incluidos sus datos personales, puede ser publicada, siempre en función de los servicios que el USUARIO utilice, por lo que podrá quedar a disposición pública de otros terceros usuarios de las redes sociales. Desde el perfil de cada red social, el USUARIO puede configurar qué información quiere hacer pública en cada caso, ver los permisos que se han concedido, eliminarlos o desactivarlos, como cualquier aplicación de un tercero que ya no se desea utilizar.

No está prevista ninguna comunicación de datos personales a terceros fuera de la red social salvo, si fuese imprescindible para el desarrollo y ejecución de las finalidades del tratamiento, a nuestros proveedores de servicios relacionados con comunicaciones, con los cuales el RESPONSABLE tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de encargado de tratamiento exigidos por la normativa vigente de privacidad.

 

Utilización del PERFIL

El RESPONSABLE realizará las siguientes actuaciones:

– Acceso a la información pública del perfil.

– Publicación en el perfil del USUARIO de toda aquella información ya publicada en la red social del RESPONSABLE.

– Enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la red social.

– Actualizaciones del estado de la página que se publicarán en el perfil del USUARIO.

El USUARIO siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte sus conexiones; para ello deberá acceder a su configuración de privacidad.

 

¿Qué Publicaremos?

El USUARIO, una vez sea seguidor o se haya unido a la red social del RESPONSABLE, podrá publicar en esta comentarios, enlaces, imágenes, fotografías o cualquier otro tipo de contenido multimedia soportado por la misma. El USUARIO, en todos los casos, debe ser el titular del contenido publicado, gozar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados.

Se prohíbe expresamente cualquier publicación en la red social, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, y/o que infrinjan, violen o quebranten los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o la Ley.

En estos casos, el RESPONSABLE se reserva el derecho a retirar de inmediato el contenido, sin comunicación previa, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del USUARIO.
El RESPONSABLE no se hará responsable de los contenidos que libremente ha publicado un USUARIO.

El USUARIO debe tener presente que sus publicaciones serán conocidas por otros usuarios, por lo que él mismo es el principal responsable de su privacidad.

Las imágenes que puedan publicarse en la red social no serán almacenadas en ningún fichero por parte del RESPONSABLE, pero sí que permanecerán en la red social.

 

¿Qué haremos con los datos de MENORES DE EDAD, o personas con capacidades especiales?

El acceso y registro a través de las redes sociales del RESPONSABLE está prohibido a menores de 18 años. Por su parte, si el USUARIO tiene capacidades especiales, será necesaria la intervención del titular de su patria potestad o tutela, o de su representante legal mediante documento válido que acredite la representación.

El RESPONSABLE quedará expresamente exonerado de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso de las redes sociales por parte de menores o personas con capacidades especiales. Las redes sociales del RESPONSABLE no recogen conscientemente ninguna información personal de menores de edad, por ello, si el USUARIO es menor de edad, no debe registrarse, ni utilizar las redes sociales del RESPONSABLE ni tampoco proporcionar ninguna información personal.

 

¿Qué derechos le asisten cuando nos facilita sus datos personales?

Los indicados en el último punto de este apartado.

 

USUARIOS BLOG


Información ampliada sobre protección de datos para los usuarios del Blog

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Responsable: IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L.

CIF: B15957699

Dirección Postal: Rua de Manuel Nuñez, 2 – 3 ofc. 9 36203 Vigo (Pontevedra)

Email de contacto: administracion@iberatlantic.es

 

¿Con qué finalidad trataremos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados con la finalidad de posibilitarle interactuar en el blog, aportando comentarios a los posts que publiquemos.

Así como la de realizar un seguimiento de las campañas de email marketing que realizamos. (Emails abiertos, enlaces pulsados)

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Sus datos personales serán tratados con esta única finalidad mientras no revoque el consentimiento prestado para este tipo de comunicaciones y una vez revocado los mantendremos “bloqueados” mientras prescriban las responsabilidades nacidas del tratamiento de sus datos personales por un máximo de 3 años. El Responsable podrá bloquear al usuario o eliminar comentarios u opiniones que crea inoportunas o incorrectas.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

Las comunicaciones vía blog, en todo caso, se sujetan al consentimiento del interesado y son del todo voluntarias.

 

¿Cederemos sus datos personales?

No hay previsión de ceder sus datos personales ni de realizar transferencias internacionales.

 

¿Qué derechos le asisten cuando nos facilita sus datos personales?

Los indicados en el último punto de este apartado.

 

USUARIOS FOROS Y/O CHATS


Información ampliada sobre protección de datos para los usuarios del Chat o foros

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Responsable: IBERATLANTIC GLOBAL CORPORATION, S.L.

CIF: B15957699

Dirección Postal: Rua de Manuel Nuñez, 2 – 3 ofc. 9 36203 Vigo (Pontevedra)

Email de contacto: administracion@iberatlantic.es

 

¿Con qué finalidad trataremos sus datos personales?

Participación en foros y/o chats online, entendiendo como tales, comunicación en tiempo real que se realiza entre dos o mas usuarios y que consiste en intercambiar mensajes electrónicos a través de internet.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Sus datos personales serán tratados con esta única finalidad mientras no revoque el consentimiento prestado para este tipo de comunicaciones y una vez revocado los mantendremos “bloqueados” mientras prescriban las responsabilidades nacidas del tratamiento de sus datos personales por un máximo de 3 años. El Responsable podrá bloquear al usuario o eliminar comentarios u opiniones que crea inoportunas o incorrectas.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

Las comunicaciones vía foros y/o chats, en todo caso, se sujetan al consentimiento del interesado y son del todo voluntarias.

 

¿Cederemos sus datos personales?

Las publicaciones se mostrarán públicamente a los otros usuarios del Foro online y en caso del Chat múltiples, en caso de chats entre dos participantes, no se cederán ni publicaran a terceros.

 

¿Qué derechos le asisten cuando nos facilita sus datos personales?

Los indicados en el último punto de este apartado.

 

¿Cómo facilitará su Consentimiento explícito?

Cualquier registro o transmisión de datos personales que el usuario del foro y/o chat facilite, supone el conocimiento y aceptación inequívocos del Aviso Legal y la Política de Privacidad expuestos en esta web, y para participar en él así lo acepta.

 

DERECHOS DE LOS INTERESADOS


DERECHO DE ACCESO

El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento confirmación de si se están tratando o no datos personales que Derecho de Acceso: El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a los mismos art. 15 del RGPD.

 

DERECHO DE RECTIFICACIÓN

El interesado tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, el interesado tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

 

DERECHO DE SUPRESIÓN

El interesado tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la supresión de los datos personales que le conciernan, el cual estará obligado a suprimir sin dilación indebida los datos personales, en determinados casos que se analizarán a continuación. Art. 17 del RGPD.

Usted tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos:

  • Sus datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos
  • Retire su consentimiento para el tratamiento.
  • Se oponga al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos
  • Sus datos hubiesen sido tratados ilícitamente

Sus datos deban suprimirse por obligación legal.

 

DERECHO A LA LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, la protección de terceros o por razones de interés público importante.
El derecho a la limitación del dato personal establece un derecho a que los datos sean marcados de tal manera que se evite por parte del responsable un tratamiento en un futuro.

 

DERECHO A LA PORTABILIDAD DE LOS DATOS

Cuando el tratamiento de sus datos esté basado en el consentimiento o sea necesario para la ejecución de un contrato o precontrato y se efectúe por medios automatizados, Usted tendrá derecho a la portabilidad de sus datos, es decir, el interesado tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado.

 

DERECHO DE OPOSICIÓN

El interesado tendrá derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento basado en lo dispuesto en el RGPD, en el artículo 6, apartado 1, letras e) (interés público) o f) (interés legítimo), incluida la elaboración de perfiles sobre la base de dichas disposiciones.

 

¿Quién puede ejercitar los derechos?

Los derechos de los interesados siguen siendo personalísimos, por lo tanto, serán ejercidos por el titular de los datos acreditando debidamente su identidad (para ello se le solicitará el DNI o equivalente).Sin embargo, se podrán ejercitar a también a través de su representante legal, bien por su situación de incapacidad o minoría de edad que le imposibilite el ejercicio personal de estos derechos en cuyo caso será necesario que acredite tal condición.
También se podrá realizar a través de representación voluntaria mediante representante expresamente designado para el ejercicio del derecho. En ese caso, deberá constar claramente acreditada la identidad del representado, mediante la aportación de copia de su Documento Nacional de Identidad o documento equivalente, y la representación conferida por aquél.

 

¿Cómo puede ejercitar sus derechos?

El ejercicio de los derechos deberá llevarse a cabo mediante comunicación dirigida al responsable del tratamiento, que contendrá: Nombre y apellidos del interesado, Fotocopia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que lo identifique, o en su caso, de la persona que lo represente. La utilización de firma electrónica identificativa del afectado o interesado eximirá de la presentación de las fotocopias del DNI o documento equivalente.
Si el interesado solicita cualquiera de sus derechos por vía electrónica, se le responda por esa misma vía, salvo que el interesado especifique otro medio:

  • Petición en que se concreta la solicitud.
  • Dirección a efectos de notificaciones, fecha y firma del solicitante.
  • Documentos acreditativos de la petición que formula, en su caso.

Cualquier interesado podrá presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente en materia de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos y la forma de ponerse en contacto con ella sería dirigir un escrito a Agencia Española de Protección de Datos Personales en C/Jorge Juan n.º 6, 28001 Madrid o a través de su sede electrónica en www.agpd.es.

Los modelos para la solicitud del ejercicio de sus derechos los podrá solicitár por escrito a la dirección del responsable e incluso podrá obtenerlos en la sede electrónica de la Autoridad de control en www.agpd.es y deberán ser remitidos la dirección postal o electrónica del responsable.

 

¿Cuáles son nuestras obligaciones?

El responsable del tratamiento deberá contestar la solicitud que se le dirija en todo caso, con independencia de que figuren o no datos personales del afectado o interesado en sus tratamientos.
En el caso de que la solicitud no reúna los requisitos especificados, el responsable del fichero deberá solicitar la subsanación de los mismos.

Corresponderá al responsable del tratamiento la prueba del cumplimiento del deber de respuesta, debiendo conservar la acreditación del cumplimiento del mencionado deber.
La contestación se hará efectiva como máximo en el plazo reglamentariamente establecido, aunque siempre que el volumen de trabajo lo permita, se intentará elaborar y entregar la información en un tiempo inferior.

Se recuerda que los plazos reglamentarios de respuesta son: 30 días.
Prorroga de hasta dos meses más, en casos excepcionalmente complejos y debidamente justificado e informado al interesado.